हर रात तकिये पर आँसू गिरते हैं,
पर कोई समझ नहीं पाता।
पर कोई समझ नहीं पाता।
Har raat takiye par aansu girte hain,
par koi samajh nahi paata.
par koi samajh nahi paata.
मुस्कान में छुपा लिया दर्द,
ताकि कोई बोझ ना कहे।
ताकि कोई बोझ ना कहे।
Muskaan mein chhupa liya dard,
taaki koi bojh na kahe.
taaki koi bojh na kahe.
जिसे सबसे ज्यादा चाहा,
वही सबसे दूर चला गया।
वही सबसे दूर चला गया।
Jise sabse zyada chaaha,
wahi sabse door chala gaya.
wahi sabse door chala gaya.
आईने में हंसती हूँ झूठी,
दिल अंदर से रोता रहता है।
दिल अंदर से रोता रहता है।
Aaine mein hansti hoon jhoothi,
dil andar se rota rehta hai.
dil andar se rota rehta hai.
ख्वाब सारे अधूरे रह गए,
ज़िन्दगी सिर्फ़ बोझ बन गई।
ज़िन्दगी सिर्फ़ बोझ बन गई।
Khwaab saare adhoore reh gaye,
zindagi sirf bojh ban gayi.
zindagi sirf bojh ban gayi.
वो कहता था हमेशा साथ दूँगा,
पर तूफान में छोड़ गया।
पर तूफान में छोड़ गया।
Wo kehta tha hamesha saath doonga,
par toofan mein chhod gaya.
par toofan mein chhod gaya.
लोग हंसते हैं मेरी हालत पर,
पर कोई मेरी चुप्पी नहीं पढ़ता।
पर कोई मेरी चुप्पी नहीं पढ़ता।
Log hanste hain meri haalat par,
par koi meri chuppi nahi padhta.
par koi meri chuppi nahi padhta.
दिल टूटा तो आवाज़ भी नहीं आई,
बस रूह चुपचाप मर गई।
बस रूह चुपचाप मर गई।
Dil toota to aawaaz bhi nahi aayi,
bas rooh chupchaap mar gayi.
bas rooh chupchaap mar gayi.
किसी ने हाल पूछा नहीं कभी,
बस चेहरे की मुस्कान देख ली।
बस चेहरे की मुस्कान देख ली।
Kisi ne haal poocha nahi kabhi,
bas chehre ki muskaan dekh li.
bas chehre ki muskaan dekh li.
टूटी हूँ फिर भी जी रही हूँ,
शायद यही किस्मत लिखी है।
शायद यही किस्मत लिखी है।
Tooti hoon phir bhi jee rahi hoon,
shayad yahi kismat likhi hai.
shayad yahi kismat likhi hai.
प्यार माँगा था ज़िन्दगी से,
मिला बस अकेलापन हर मोड़ पर।
मिला बस अकेलापन हर मोड़ पर।
Pyaar maanga tha zindagi se,
mila bas akelapan har mod par.
mila bas akelapan har mod par.
दिल की आवाज़ किसी ने सुनी नहीं,
बस खामोशी का मज़ाक उड़ाया गया।
बस खामोशी का मज़ाक उड़ाया गया।
Dil ki aawaaz kisi ne suni nahi,
bas khamoshi ka mazaak udaya gaya.
bas khamoshi ka mazaak udaya gaya.
जिसे अपनी दुनिया बनाया,
वो मुझे बोझ समझने लगा।
वो मुझे बोझ समझने लगा।
Jise apni duniya banaya,
wo mujhe bojh samajhne laga.
wo mujhe bojh samajhne laga.
टूट कर चाहा जिसे मैंने,
वही किसी और का हो गया।
वही किसी और का हो गया।
Toot kar chaaha jise maine,
wahi kisi aur ka ho gaya.
wahi kisi aur ka ho gaya.
किसी को दर्द सुनाने जाऊँ भी तो,
हर कोई मुझे चुप करवा देता है।
हर कोई मुझे चुप करवा देता है।
Kisi ko dard sunane jaun bhi to,
har koi mujhe chup karwa deta hai.
har koi mujhe chup karwa deta hai.
आँखों में चमक दिखती है सबको,
पर उसमें छुपे आँसू कोई नहीं देखता।
पर उसमें छुपे आँसू कोई नहीं देखता।
Aankhon mein chamak dikhti hai sabko,
par usmein chhupe aansu koi nahi dekhta.
par usmein chhupe aansu koi nahi dekhta.
वो खुशियों का वादा करता रहा,
और मैं हर रोज़ टूटती रही।
और मैं हर रोज़ टूटती रही।
Wo khushiyon ka wada karta raha,
aur main har roz toot’ti rahi.
aur main har roz toot’ti rahi.
मेरी ख़ामोशी सबसे गहरी थी,
पर सबने उसे कमजोरी समझ लिया।
पर सबने उसे कमजोरी समझ लिया।
Meri khamoshi sabse gehri thi,
par sabne use kamzori samajh liya.
par sabne use kamzori samajh liya.
हर दर्द को छुपा लिया दिल में,
ताकि कोई मेरी हंसी ना रोक सके।
ताकि कोई मेरी हंसी ना रोक सके।
Har dard ko chhupa liya dil mein,
taaki koi meri hansi na rok sake.
taaki koi meri hansi na rok sake.
ज़िन्दगी सवाल पूछती रही,
और मेरे पास जवाब ही नहीं थे।
और मेरे पास जवाब ही नहीं थे।
Zindagi sawaal poochti rahi,
aur mere paas jawaab hi nahi the.
aur mere paas jawaab hi nahi the.
जिसे अपना समझा था,
उसने ही सबसे बड़ा घाव दिया।
उसने ही सबसे बड़ा घाव दिया।
Jise apna samjha tha,
usne hi sabse bada ghaav diya.
usne hi sabse bada ghaav diya.
टूटे हुए दिल की आवाज़,
कभी किसी तक नहीं पहुँची।
कभी किसी तक नहीं पहुँची।
Toote hue dil ki aawaaz,
kabhi kisi tak nahi pahunchi.
kabhi kisi tak nahi pahunchi.
सबको मेरे आँसू दिखाई दिए,
पर किसी ने वजह नहीं पूछी।
पर किसी ने वजह नहीं पूछी।
Sabko mere aansu dikhai diye,
par kisi ne wajah nahi poochhi.
par kisi ne wajah nahi poochhi.
ख्वाब देखने की हिम्मत की थी,
पर हकीकत ने सब तोड़ दिया।
पर हकीकत ने सब तोड़ दिया।
Khwaab dekhne ki himmat ki thi,
par haqeeqat ne sab tod diya.
par haqeeqat ne sab tod diya.
मैंने रिश्तों में सच्चाई रखी,
पर बदले में झूठ ही मिला।
पर बदले में झूठ ही मिला।
Maine rishton mein sachchai rakhi,
par badle mein jhooth hi mila.
par badle mein jhooth hi mila.
हर कोई कहता है मजबूत बनो,
पर कोई नहीं जानता कितना टूटी हूँ।
पर कोई नहीं जानता कितना टूटी हूँ।
Har koi kehta hai mazboot bano,
par koi nahi jaanta kitna tooti hoon.
par koi nahi jaanta kitna tooti hoon.
पलकों पर बोझ है आँसुओं का,
फिर भी दुनिया हंसी की मांग करती है।
फिर भी दुनिया हंसी की मांग करती है।
Palkon par bojh hai aansuon ka,
phir bhi duniya hansi ki maang karti hai.
phir bhi duniya hansi ki maang karti hai.
वो दोस्त भी अब अजनबी लगते हैं,
जिनसे दिल की बातें की थीं।
जिनसे दिल की बातें की थीं।
Wo dost bhi ab ajnabi lagte hain,
jinse dil ki baatein ki thin.
jinse dil ki baatein ki thin.
हजारों लोग पास होते हैं,
फिर भी तन्हाई मेरा साथी है।
फिर भी तन्हाई मेरा साथी है।
Hazaron log paas hote hain,
phir bhi tanhaai mera saathi hai.
phir bhi tanhaai mera saathi hai.
दिल थामकर मुस्कुराती हूँ रोज़,
क्योंकि टूटना अब आदत बन गया है।
क्योंकि टूटना अब आदत बन गया है।
Dil thaamkar muskurati hoon roz,
kyunki tootna ab aadat ban gaya hai.
kyunki tootna ab aadat ban gaya hai.
लोग कहते हैं वक्त सब बदल देता है,
पर मेरा दर्द अब भी वहीं का वहीं है।
पर मेरा दर्द अब भी वहीं का वहीं है।
Log kehte hain waqt sab badal deta hai,
par mera dard ab bhi wahi ka wahi hai.
par mera dard ab bhi wahi ka wahi hai.
खुश रहना सीख लिया है मैंने,
वरना टूट तो पहले ही चुकी हूँ।
वरना टूट तो पहले ही चुकी हूँ।
Khush rehna seekh liya hai maine,
varna toot to pehle hi chuki hoon.
varna toot to pehle hi chuki hoon.
आसमान जितना बड़ा था सपना,
उतनी ही गहरी थी मेरी हार।
उतनी ही गहरी थी मेरी हार।
Aasman jitna bada tha sapna,
utni hi gehri thi meri haar.
utni hi gehri thi meri haar.
चेहरे की हंसी को सबने देखा,
दिल के जख्म किसी ने नहीं।
दिल के जख्म किसी ने नहीं।
Chehre ki hansi ko sabne dekha,
dil ke zakhm kisi ne nahi.
dil ke zakhm kisi ne nahi.
सपनों की चिता जलाकर भी,
मैं मुस्कुराने की कोशिश करती हूँ।
मैं मुस्कुराने की कोशिश करती हूँ।
Sapnon ki chita jalakar bhi,
Main muskurane ki koshish karti hoon.
Main muskurane ki koshish karti hoon.
दिल के बोझ को शब्दों में कह न पाई,
बस आँसुओं से कहानी लिख दी।
बस आँसुओं से कहानी लिख दी।
Dil ke bojh ko shabdon mein keh na paayi,
bas aansuon se kahani likh di.
bas aansuon se kahani likh di.
खामोशियों का बोझ इतना बढ़ गया,
कि चीख भी अब साथ छोड़ चुकी है।
कि चीख भी अब साथ छोड़ चुकी है।
Khamoshiyon ka bojh itna badh gaya,
ki cheekh bhi ab saath chhod chuki hai.
ki cheekh bhi ab saath chhod chuki hai.
जिसे दुआओं में माँगा था रोज़,
वो अब किसी और की दुआ बन गया।
वो अब किसी और की दुआ बन गया।
Jise duaon mein maanga tha roz,
wo ab kisi aur ki dua ban gaya.
wo ab kisi aur ki dua ban gaya.
ज़िन्दगी की भीड़ में खो गई हूँ,
जैसे खुद से ही जुदा हो गई हूँ।
जैसे खुद से ही जुदा हो गई हूँ।
Zindagi ki bheed mein kho gayi hoon,
jaise khud se hi juda ho gayi hoon.
jaise khud se hi juda ho gayi hoon.
उम्मीदें अब बोझ लगती हैं,
क्योंकि हर बार सिर्फ टूटी हैं।
क्योंकि हर बार सिर्फ टूटी हैं।
Ummeedein ab bojh lagti hain,
kyunki har baar sirf tooti hain.
kyunki har baar sirf tooti hain.
दिल ने चाहा था थोड़ा सुकून,
पर नसीब में बस दर्द ही लिखा था।
पर नसीब में बस दर्द ही लिखा था।
Dil ne chaaha tha thoda sukoon,
par naseeb mein bas dard hi likha tha.
par naseeb mein bas dard hi likha tha.
वो पल याद आते हैं हर रोज़,
जब मैं सच में खुश थी।
जब मैं सच में खुश थी।
Wo pal yaad aate hain har roz,
jab main sach mein khush thi.
jab main sach mein khush thi.
जिसे अपनी जान कहा था,
उसने मुझे पराया कर दिया।
उसने मुझे पराया कर दिया।
Jise apni jaan kaha tha,
usne mujhe paraya kar diya.
usne mujhe paraya kar diya.
आँसुओं ने कहानी कह दी,
जो लफ्ज़ों में कह न सकी।
जो लफ्ज़ों में कह न सकी।
Aansuon ne kahani kah di,
jo lafzon mein keh na saki.
jo lafzon mein keh na saki.
मुझे सहारा देने वाला ही,
मेरे गिरने का कारण बन गया।
मेरे गिरने का कारण बन गया।
Mujhe sahaara dene wala hi,
mere girne ka kaaran ban gaya.
mere girne ka kaaran ban gaya.
रातें अब और भी लंबी लगती हैं,
जब ख्वाबों में भी वो नहीं आता।
जब ख्वाबों में भी वो नहीं आता।
Raatein ab aur bhi lambi lagti hain,
jab khwabon mein bhi wo nahi aata.
jab khwabon mein bhi wo nahi aata.
दुनिया कहती है सब ठीक हो जाएगा,
पर मेरा दिल मानने को तैयार नहीं।
पर मेरा दिल मानने को तैयार नहीं।
Duniya kehti hai sab theek ho jayega,
par mera dil maanne ko tayyar nahi.
par mera dil maanne ko tayyar nahi.
रिश्ते निभाने की हद तक गई मैं,
पर किसी ने मेरी कदर न की।
पर किसी ने मेरी कदर न की।
Rishte nibhaane ki had tak gayi main,
par kisi ne meri kadar na ki.
par kisi ne meri kadar na ki.
भीड़ में रहकर भी अकेली हूँ,
क्योंकि अपना कहने वाला कोई नहीं।
क्योंकि अपना कहने वाला कोई नहीं।
Bheed mein rehkar bhi akeli hoon,
kyunki apna kehne wala koi nahi.
kyunki apna kehne wala koi nahi.
अब दर्द मेरा हिस्सा बन गया है,
जैसे सांसों के साथ जी रहा हो।
जैसे सांसों के साथ जी रहा हो।
Ab dard mera hissa ban gaya hai,
jaise saanson ke saath jee raha ho.
jaise saanson ke saath jee raha ho.
जिसे टूटकर चाहा मैंने,
उसने ही मुझे तोड़ दिया।
उसने ही मुझे तोड़ दिया।
Jise tootkar chaaha maine,
usne hi mujhe tod diya.
usne hi mujhe tod diya.
आँसुओं की पहचान कोई नहीं करता,
सबको बस हंसी चाहिए।
सबको बस हंसी चाहिए।
Aansuon ki pehchaan koi nahi karta,
sabko bas hansi chahiye.
sabko bas hansi chahiye.
जिन्हें अपना समझा,
उन्होंने ही सबसे गहरे घाव दिए।
उन्होंने ही सबसे गहरे घाव दिए।
Jinhe apna samjha,
unhone hi sabse gehre ghaav diye.
unhone hi sabse gehre ghaav diye.
पलकों पर ख्वाब सजाए थे,
पर हकीकत ने सब जला दिए।
पर हकीकत ने सब जला दिए।
Palkon par khwaab sajaaye the,
par haqeeqat ne sab jala diye.
par haqeeqat ne sab jala diye.
वो कहता था कभी छोड़ूँगा नहीं,
आज सबसे दूर वही है।
आज सबसे दूर वही है।
Wo kehta tha kabhi chhodunga nahi,
aaj sabse door wahi hai.
aaj sabse door wahi hai.
ज़िन्दगी ने सिखा दिया मुझे,
कि भरोसा करना गुनाह है।
कि भरोसा करना गुनाह है।
Zindagi ne sikha diya mujhe,
ki bharosa karna gunaah hai.
ki bharosa karna gunaah hai.
मेरी चुप्पी में भी चीखें हैं,
पर किसी ने सुनी ही नहीं।
पर किसी ने सुनी ही नहीं।
Meri chuppi mein bhi cheekhen hain,
par kisi ne suni hi nahi.
par kisi ne suni hi nahi.
प्यार की कीमत समझी मैंने,
पर लोगों ने खेल बना दिया।
पर लोगों ने खेल बना दिया।
Pyaar ki keemat samjhi maine,
par logon ne khel bana diya.
par logon ne khel bana diya.
दर्द का कोई साथी नहीं होता,
बस तन्हाई उसका हिस्सा बन जाती है।
बस तन्हाई उसका हिस्सा बन जाती है।
Dard ka koi saathi nahi hota,
bas tanhaai uska hissa ban jaati hai.
bas tanhaai uska hissa ban jaati hai.
चेहरे की हंसी उधार की है,
असल में तो मैं रोज़ टूटती हूँ।
असल में तो मैं रोज़ टूटती हूँ।
Chehre ki hansi udhaar ki hai,
asal mein to main roz toot’ti hoon.
asal mein to main roz toot’ti hoon.
जिसे अपना समझा मैंने,
उसने पराया कर दिया।
उसने पराया कर दिया।
Jise apna samjha maine,
usne paraya kar diya.
usne paraya kar diya.
सपनों की राख उठाकर,
अब जीना सीख लिया है।
अब जीना सीख लिया है।
Sapnon ki raakh uthakar,
ab jeena seekh liya hai.
ab jeena seekh liya hai.
उसके झूठ में भी सुकून था,
सच ने तोड़ डाला।
सच ने तोड़ डाला।
Uske jhooth mein bhi sukoon tha,
such ne tod daala.
such ne tod daala.
हर किसी ने बस छोड़ा मुझे,
किसी ने थामा ही नहीं।
किसी ने थामा ही नहीं।
Har kisi ne bas chhoda mujhe,
kisi ne thaama hi nahi.
kisi ne thaama hi nahi.
पलकों पर आँसू रखे थे,
किसी ने पोंछे ही नहीं।
किसी ने पोंछे ही नहीं।
Palkon par aansu rakhe the,
kisi ne ponchhe hi nahi.
kisi ne ponchhe hi nahi.
दिल टूटा तो आवाज़ तक ना निकली,
बस खामोशी गूंजती रही।
बस खामोशी गूंजती रही।
Dil toota to awaaz tak na nikli,
bas khamoshi goonjti rahi.
bas khamoshi goonjti rahi.
रिश्तों की भीड़ में तन्हा हूँ,
किसी का अपना नहीं हूँ।
किसी का अपना नहीं हूँ।
Rishton ki bheed mein tanha hoon,
kisi ka apna nahi hoon.
kisi ka apna nahi hoon.
हंसी के पीछे छुपा लिया,
अपने दर्द का समंदर।
अपने दर्द का समंदर।
Hansi ke peeche chhupa liya,
apne dard ka samandar.
apne dard ka samandar.
जिसे पाने की दुआ मांगी थी,
उसने ही दुआ तोड़ दी।
उसने ही दुआ तोड़ दी।
Jise paane ki dua maangi thi,
usne hi dua tod di.
usne hi dua tod di.
मैंने दर्द को दोस्त बना लिया,
क्योंकि इंसान भरोसे के लायक नहीं।
क्योंकि इंसान भरोसे के लायक नहीं।
Maine dard ko dost bana liya,
kyunki insaan bharose ke laayak nahi.
kyunki insaan bharose ke laayak nahi.
दिल की किताब में लिखा था उसका नाम,
आज वही सबसे अनजान है।
आज वही सबसे अनजान है।
Dil ki kitaab mein likha tha uska naam,
aaj wahi sabse anjaan hai.
aaj wahi sabse anjaan hai.
सपनों का घर बनाया था,
वक़्त ने सब ढहा दिया।
वक़्त ने सब ढहा दिया।
Sapnon ka ghar banaya tha,
waqt ne sab dhaha diya.
waqt ne sab dhaha diya.
चेहरे पर मुस्कान है,
पर दिल रोज़ रोता है।
पर दिल रोज़ रोता है।
Chehre par muskaan hai,
par dil roz rota hai.
par dil roz rota hai.
जिसे पाने की ख्वाहिश थी,
वो ख्वाब ही रह गया।
वो ख्वाब ही रह गया।
Jise paane ki khwaahish thi,
wo khwaab hi reh gaya.
wo khwaab hi reh gaya.
हर दर्द चुपचाप सह लिया,
किसी ने पूछा ही नहीं।
किसी ने पूछा ही नहीं।
Har dard chupchaap seh liya,
kisi ne poocha hi nahi.
kisi ne poocha hi nahi.
वक़्त ने बहुत बदल दिया मुझे,
अब भरोसा करना भूल गई हूँ।
अब भरोसा करना भूल गई हूँ।
Waqt ne bahut badal diya mujhe,
ab bharosa karna bhool gayi hoon.
ab bharosa karna bhool gayi hoon.
प्यार की कीमत जानी मैंने,
जब दिल टूटा मेरा।
जब दिल टूटा मेरा।
Pyaar ki keemat jaani maine,
jab dil toota mera.
jab dil toota mera.
जिसे संभाला हर मोड़ पर,
उसने ही गिरा दिया।
उसने ही गिरा दिया।
Jise sambhaala har mod par,
usne hi gira diya.
usne hi gira diya.
तन्हाई ही साथी है अब,
लोग बस दर्द देते हैं।
लोग बस दर्द देते हैं।
Tanhaai hi saathi hai ab,
log bas dard dete hain.
log bas dard dete hain.
दिल से खेलना आसान है,
शायद इसलिए सब खेलते हैं।
शायद इसलिए सब खेलते हैं।
Dil se khelna aasan hai,
shayad isliye sab khelte hain.
shayad isliye sab khelte hain.
रातें लंबी हो गई हैं,
ख्वाब अब आते नहीं।
ख्वाब अब आते नहीं।
Raatein lambi ho gayi hain,
khwaab ab aate nahi.
khwaab ab aate nahi.
जिसे चाहा वो मिला नहीं,
और जो मिला वो अपना नहीं।
और जो मिला वो अपना नहीं।
Jise chaaha wo mila nahi,
aur jo mila wo apna nahi.
aur jo mila wo apna nahi.
टूटे हुए दिल की मरहम,
किसी के पास नहीं होती।
किसी के पास नहीं होती।
Toote hue dil ki marham,
kisi ke paas nahi hoti.
kisi ke paas nahi hoti.
लोग पास रहकर भी दूर थे,
मैं अकेली रहकर भी टूटी।
मैं अकेली रहकर भी टूटी।
Log paas rehkar bhi door the,
main akeli rehkar bhi tooti.
main akeli rehkar bhi tooti.
खुशियों का सपना देखा था,
पर किस्मत ने रुला दिया।
पर किस्मत ने रुला दिया।
Khushiyon ka sapna dekha tha,
par kismat ne rula diya.
par kismat ne rula diya.
दिल की आवाज़ दबा दी मैंने,
क्योंकि सुनने वाला कोई नहीं।
क्योंकि सुनने वाला कोई नहीं।
Dil ki awaaz daba di maine,
kyunki sunne wala koi nahi.
kyunki sunne wala koi nahi.
प्यार से ज्यादा दर्द मिला,
फिर भी दिल ने हार न मानी।
फिर भी दिल ने हार न मानी।
Pyaar se zyada dard mila,
phir bhi dil ne haar na maani.
phir bhi dil ne haar na maani.
रिश्तों में सच्चाई खोजी थी,
मगर हर जगह झूठ मिला।
मगर हर जगह झूठ मिला।
Rishton mein sacchai khoji thi,
magar har jagah jhooth mila.
magar har jagah jhooth mila.
आँखों ने सब कह दिया,
पर किसी ने समझा ही नहीं।
पर किसी ने समझा ही नहीं।
Aankhon ne sab keh diya,
par kisi ne samjha hi nahi.
par kisi ne samjha hi nahi.
मुस्कुराने की आदत है मुझे,
वरना टूट तो कब की चुकी हूँ।
वरना टूट तो कब की चुकी हूँ।
Muskuraane ki aadat hai mujhe,
varna toot to kab ki chuki hoon.
varna toot to kab ki chuki hoon.
जिसे जान कहा मैंने,
उसने ही ज़हर दे दिया।
उसने ही ज़हर दे दिया।
Jise jaan kaha maine,
usne hi zeher de diya.
usne hi zeher de diya.
दिल की चाहत अधूरी रही,
बस तन्हाई पूरी हो गई।
बस तन्हाई पूरी हो गई।
Dil ki chahat adhuri rahi,
bas tanhaai poori ho gayi.
bas tanhaai poori ho gayi.
किस्मत से लड़ते-लड़ते,
ख्वाहिशें दम तोड़ गईं।
ख्वाहिशें दम तोड़ गईं।
Kismat se ladte-ladte,
khwaahishein dam tod gayi.
khwaahishein dam tod gayi.
पलकों ने आँसू छुपाए रखे,
दिल ने दर्द संभाल लिया।
दिल ने दर्द संभाल लिया।
Palkon ne aansu chhupaye rakhe,
dil ne dard sambhaal liya.
dil ne dard sambhaal liya.
प्यार अधूरा रह गया,
बस यादें पूरी हो गईं।
बस यादें पूरी हो गईं।
Pyaar adhura reh gaya,
bas yaadein poori ho gayi.
bas yaadein poori ho gayi.
जिसे खोने का डर था,
आखिरकार वही खो गया।
आखिरकार वही खो गया।
Jise khone ka dar tha,
aakhirkaar wahi kho gaya.
aakhirkaar wahi kho gaya.
ज़िन्दगी की राह में,
साथ किसी ने दिया ही नहीं।
साथ किसी ने दिया ही नहीं।
Zindagi ki raah mein,
saath kisi ne diya hi nahi.
saath kisi ne diya hi nahi.
जिसे पाने की आस थी,
उसने ही नज़रें फेर लीं।
उसने ही नज़रें फेर लीं।
Jise paane ki aas thi,
usne hi nazrein fer li.
usne hi nazrein fer li.
दुनिया ने हंसकर देखा,
जब मैं अंदर से बिखर गई।
जब मैं अंदर से बिखर गई।
Duniya ne hanskar dekha,
jab main andar se bikhar gayi.
jab main andar se bikhar gayi.
चेहरे पर नकली मुस्कान है,
दिल में टूटी कहानी है।
दिल में टूटी कहानी है।
Chehre par nakli muskaan hai,
dil mein tooti kahaani hai.
dil mein tooti kahaani hai.
खुश दिखने का हुनर सीखा मैंने,
वरना दिल तो रोज़ टूटता है।
वरना दिल तो रोज़ टूटता है।
Khush dikhne ka hunar seekha maine,
varna dil to roz toot’ta hai.
varna dil to roz toot’ta hai.
जिसे अपना समझा था मैंने,
वो कभी मेरा था ही नहीं।
वो कभी मेरा था ही नहीं।
Jise apna samjha tha maine,
wo kabhi mera tha hi nahi.
wo kabhi mera tha hi nahi.
वक़्त के साथ लोग बदल गए,
और मैं तन्हा रह गई।
और मैं तन्हा रह गई।
Waqt ke saath log badal gaye,
aur main tanha reh gayi.
aur main tanha reh gayi.
आंसू मेरे अपने हैं,
पर वजह हमेशा पराई निकली।
पर वजह हमेशा पराई निकली।
Aansu mere apne hain,
par wajah hamesha paraai nikli.
par wajah hamesha paraai nikli.
दिल को संभालना मुश्किल है,
जब उसे रोज़ तोड़ा जाए।
जब उसे रोज़ तोड़ा जाए।
Dil ko sambhalna mushkil hai,
jab use roz toda jaaye.
jab use roz toda jaaye.
रिश्तों का बोझ उठाया मैंने,
मगर बदले में तन्हाई मिली।
मगर बदले में तन्हाई मिली।
Rishton ka bojh uthaya maine,
magar badle mein tanhaai mili.
magar badle mein tanhaai mili.
खुद से भी सवाल करती हूँ,
क्यों इतना टूटी हूँ।
क्यों इतना टूटी हूँ।
Khud se bhi sawaal karti hoon,
kyon itna tooti hoon.
kyon itna tooti hoon.
पलकों के बोझ तले,
अनकहे दर्द दबे हैं।
अनकहे दर्द दबे हैं।
Palkon ke bojh tale,
ankahhe dard dabe hain.
ankahhe dard dabe hain.
जिन्हें अपना समझा,
उन्होंने ही अजनबी बना दिया।
उन्होंने ही अजनबी बना दिया।
Jinhe apna samjha,
unhone hi ajnabi bana diya.
unhone hi ajnabi bana diya.
प्यार के बदले दर्द मिला,
फिर भी मोहब्बत अधूरी रही।
फिर भी मोहब्बत अधूरी रही।
Pyaar ke badle dard mila,
phir bhi mohabbat adhuri rahi.
phir bhi mohabbat adhuri rahi.
सपनों की दुनिया सजाई थी,
हकीकत ने सब तोड़ दिया।
हकीकत ने सब तोड़ दिया।
Sapnon ki duniya sajai thi,
haqiqat ne sab tod diya.
haqiqat ne sab tod diya.
वो हंसते हुए छोड़ गया,
मैं रोते हुए जी रही हूँ।
मैं रोते हुए जी रही हूँ।
Wo hanste hue chhod gaya,
main rote hue jee rahi hoon.
main rote hue jee rahi hoon.
ख्वाब टूटे ऐसे कि,
नींद से भी डर लगने लगा।
नींद से भी डर लगने लगा।
Khwaab toote aise ki,
neend se bhi dar lagne laga.
neend se bhi dar lagne laga.
दिल की आवाज़ दब गई,
जब रिश्ते टूटने लगे।
जब रिश्ते टूटने लगे।
Dil ki awaaz dab gayi,
jab rishte tootne lage.
jab rishte tootne lage.
आंसुओं ने किताब लिख दी,
दर्द ने कलम पकड़ ली।
दर्द ने कलम पकड़ ली।
Aansuon ne kitaab likh di,
dard ne kalam pakad li.
dard ne kalam pakad li.
वो ख़ुशी जो मांगी थी,
ग़म बनकर लौट आई।
ग़म बनकर लौट आई।
Wo khushi jo maangi thi,
gham bankar laut aayi.
gham bankar laut aayi.
हजारों भीड़ के बीच भी,
अकेलापन पीछा करता है।
अकेलापन पीछा करता है।
Hazaron bheed ke beech bhi,
akelaapan peecha karta hai.
akelaapan peecha karta hai.
दिल की किताब में,
बस अधूरी कहानियाँ लिखी हैं।
बस अधूरी कहानियाँ लिखी हैं।
Dil ki kitaab mein,
bas adhuri kahaniyan likhi hain.
bas adhuri kahaniyan likhi hain.
जिसे चाहा सबसे ज़्यादा,
वो सबसे दूर चला गया।
वो सबसे दूर चला गया।
Jise chaaha sabse zyada,
wo sabse door chala gaya.
wo sabse door chala gaya.
ज़िन्दगी पूछती है रोज़,
अब किसके लिए जी रही हूँ?
अब किसके लिए जी रही हूँ?
Zindagi poochti hai roz,
ab kiske liye jee rahi hoon?
ab kiske liye jee rahi hoon?
हर खुशी अधूरी लगती है,
जब अपना साथ न हो।
जब अपना साथ न हो।
Har khushi adhuri lagti hai,
jab apna saath na ho.
jab apna saath na ho.
वो वादे याद हैं मुझे,
जो पूरे कभी हुए ही नहीं।
जो पूरे कभी हुए ही नहीं।
Wo waade yaad hain mujhe,
jo poore kabhi hue hi nahi.
jo poore kabhi hue hi nahi.
दिल का हाल लिखना चाहा,
पर कलम भी रो पड़ी।
पर कलम भी रो पड़ी।
Dil ka haal likhna chaaha,
par kalam bhi ro padi.
par kalam bhi ro padi.
मुस्कुराने की आदत है अब,
ताकि दर्द कोई देख न पाए।
ताकि दर्द कोई देख न पाए।
Muskurane ki aadat hai ab,
taaki dard koi dekh na paaye.
taaki dard koi dekh na paaye.
ज़िन्दगी ने सवाल पूछे,
पर जवाब मेरे पास नहीं।
पर जवाब मेरे पास नहीं।
Zindagi ne sawaal pooche,
par jawab mere paas nahi.
par jawab mere paas nahi.
हर रात रोकर सोई हूँ,
सुबह मुस्कुराना सीखा है।
सुबह मुस्कुराना सीखा है।
Har raat rokar soi hoon,
subah muskurana seekha hai.
subah muskurana seekha hai.
कभी खुद से भी डर लगता है,
इतना खाली क्यों हूँ मैं।
इतना खाली क्यों हूँ मैं।
Kabhi khud se bhi dar lagta hai,
itna khaali kyon hoon main.
itna khaali kyon hoon main.
हक़ीक़त ने सपनों को तोड़ दिया,
दिल को अकेला छोड़ दिया।
दिल को अकेला छोड़ दिया।
Haqeeqat ne sapnon ko tod diya,
dil ko akela chhod diya.
dil ko akela chhod diya.
प्यार की कीमत चुकाई मैंने,
और बदले में दर्द पाया।
और बदले में दर्द पाया।
Pyaar ki keemat chukai maine,
aur badle mein dard paaya.
aur badle mein dard paaya.
भीड़ में रहकर भी अकेली हूँ,
जैसे कोई अपना बचा ही नहीं।
जैसे कोई अपना बचा ही नहीं।
Bheed mein rehkar bhi akeli hoon,
jaise koi apna bacha hi nahi.
jaise koi apna bacha hi nahi.
जिन्हें दुआओं में मांगा था,
उन्होंने ही बद्दुआ दे दी।
उन्होंने ही बद्दुआ दे दी।
Jinhe duaon mein maanga tha,
unhone hi baddua de di.
unhone hi baddua de di.
चेहरे पर हंसी रखनी पड़ी,
दिल में सिसकियाँ छुपाकर।
दिल में सिसकियाँ छुपाकर।
Chehre par hansi rakhni padi,
dil mein siskiyaan chhupakar.
dil mein siskiyaan chhupakar.
खामोशी भी अब चीखने लगी है,
जब दर्द हद से बढ़ जाए।
जब दर्द हद से बढ़ जाए।
Khamoshi bhi ab cheekhne lagi hai,
jab dard had se badh jaaye.
jab dard had se badh jaaye.
जिनसे रोशनी की उम्मीद थी,
वही अंधेरा दे गए।
वही अंधेरा दे गए।
Jinse roshni ki ummeed thi,
wahi andhera de gaye.
wahi andhera de gaye.
पलकों पर आंसू रखे थे,
किसी ने पोंछने की कोशिश न की।
किसी ने पोंछने की कोशिश न की।
Palkon par aansu rakhe the,
kisi ne ponchhne ki koshish na ki.
kisi ne ponchhne ki koshish na ki.
हर रिश्ता अधूरा रह गया,
जैसे किस्मत ने मज़ाक किया।
जैसे किस्मत ने मज़ाक किया।
Har rishta adhura reh gaya,
jaise kismat ne mazaak kiya.
jaise kismat ne mazaak kiya.
दिल टूटा तो आवाज़ न निकली,
बस खामोशी गूंजती रही।
बस खामोशी गूंजती रही।
Dil toota to awaaz na nikli,
bas khamoshi goonjti rahi.
bas khamoshi goonjti rahi.
खुशियों के सपने सजाए थे,
टूटकर बिखर गए सब।
टूटकर बिखर गए सब।
Khushiyon ke sapne sajaye the,
tootkar bikhar gaye sab.
tootkar bikhar gaye sab.
यादें इतनी बोझ बन गईं,
कि सांस लेना मुश्किल है।
कि सांस लेना मुश्किल है।
Yaadein itni bojh ban gayi,
ki saans lena mushkil hai.
ki saans lena mushkil hai.
खुद को ढूंढती हूँ हर रोज़,
पर आईना अजनबी सा लगता है।
पर आईना अजनबी सा लगता है।
Khud ko dhoondhti hoon har roz,
par aaina ajnabi sa lagta hai.
par aaina ajnabi sa lagta hai.
दर्द कहने से डर लगता है,
कहीं लोग मज़ाक न बना दें।
कहीं लोग मज़ाक न बना दें।
Dard kehne se dar lagta hai,
kahin log mazaak na bana dein.
kahin log mazaak na bana dein.
पल भर का साथ चाहा था,
मगर उम्रभर की तन्हाई मिली।
मगर उम्रभर की तन्हाई मिली।
Pal bhar ka saath chaaha tha,
magar umr bhar ki tanhaai mili.
magar umr bhar ki tanhaai mili.
ख्वाबों की चादर बुननी चाही,
टूटे धागों ने सब बिगाड़ दिया।
टूटे धागों ने सब बिगाड़ दिया।
Khwaabon ki chaadar bunni chaahi,
toote dhaagon ne sab bigaad diya.
toote dhaagon ne sab bigaad diya.
मुस्कान उधार की है मेरी,
वरना दिल तो रोता रहता है।
वरना दिल तो रोता रहता है।
Muskaan udhaar ki hai meri,
varna dil to rota rehta hai.
varna dil to rota rehta hai.
जिसे खोने से डरती थी,
उसे कभी पाया ही नहीं।
उसे कभी पाया ही नहीं।
Jise khone se darti thi,
use kabhi paaya hi nahi.
use kabhi paaya hi nahi.
दिल का बोझ कहां रखूं,
कोई अपना सुनने वाला नहीं।
कोई अपना सुनने वाला नहीं।
Dil ka bojh kahaan rakhoon,
koi apna sunne wala nahi.
koi apna sunne wala nahi.
हर बार टूटकर संभली हूँ,
पर अब हिम्मत जवाब दे रही है।
पर अब हिम्मत जवाब दे रही है।
Har baar tootkar sambhli hoon,
par ab himmat jawab de rahi hai.
par ab himmat jawab de rahi hai.
रातें लंबी हो गईं हैं,
ख्वाब कहीं खो गए हैं।
ख्वाब कहीं खो गए हैं।
Raatein lambi ho gayi hain,
khwaab kahin kho gaye hain.
khwaab kahin kho gaye hain.
प्यार की तलाश में निकली थी,
बस दर्द का कारवां मिल गया।
बस दर्द का कारवां मिल गया।
Pyaar ki talaash mein nikli thi,
bas dard ka karwaan mil gaya.
bas dard ka karwaan mil gaya.
हज़ारों बातें दबा लीं मैंने,
पर आँखों ने सब कह दिया।
पर आँखों ने सब कह दिया।
Hazaron baatein daba li maine,
par aankhon ne sab keh diya.
par aankhon ne sab keh diya.
रोज़ आईना देखती हूँ,
पर चेहरा अजनबी सा लगता है।
पर चेहरा अजनबी सा लगता है।
Roz aaina dekhti hoon,
par chehra ajnabi sa lagta hai.
par chehra ajnabi sa lagta hai.
रिश्तों की भीड़ में खो गई हूँ,
अपना कोई नज़र ही नहीं आता।
अपना कोई नज़र ही नहीं आता।
Rishton ki bheed mein kho gayi hoon,
apna koi nazar hi nahi aata.
apna koi nazar hi nahi aata.
प्यार का इंतज़ार करती रही,
और अकेलापन साथी बन गया।
और अकेलापन साथी बन गया।
Pyaar ka intezaar karti rahi,
aur akelapan saathi ban gaya.
aur akelapan saathi ban gaya.
खुशियों की तलाश अधूरी रही,
बस आंसुओं का समंदर मिल गया।
बस आंसुओं का समंदर मिल गया।
Khushiyon ki talaash adhoori rahi,
bas aansuon ka samandar mil gaya.
bas aansuon ka samandar mil gaya.
हर वादा अधूरा रह गया,
जैसे सपनों की डोर टूट गई।
जैसे सपनों की डोर टूट गई।
Har wada adhoora reh gaya,
jaise sapno ki dor toot gayi.
jaise sapno ki dor toot gayi.
भीड़ में रहकर भी तनहा हूँ,
कोई मेरा दर्द समझता नहीं।
कोई मेरा दर्द समझता नहीं।
Bheed mein rehkar bhi tanha hoon,
koi mera dard samajhta nahi.
koi mera dard samajhta nahi.
वक्त के साथ लोग बदल गए,
पर मेरे जख्म वहीं के वहीं हैं।
पर मेरे जख्म वहीं के वहीं हैं।
Waqt ke saath log badal gaye,
par mere zakhm wahi ke wahi hain.
par mere zakhm wahi ke wahi hain.
सुकून ढूँढने निकली थी,
और बेचैनी घर बन गई।
और बेचैनी घर बन गई।
Sukoon dhoondhne nikli thi,
aur bechaini ghar ban gayi.
aur bechaini ghar ban gayi.
हकीकत ने सपनों को मार दिया,
बस आंसुओं का सफर बचा है।
बस आंसुओं का सफर बचा है।
Haqeeqat ne sapno ko maar diya,
bas aansuon ka safar bacha hai.
bas aansuon ka safar bacha hai.
जिन्हें अपना समझा था,
वही सबसे पहले बेगाने हो गए।
वही सबसे पहले बेगाने हो गए।
Jinhe apna samjha tha,
wahi sabse pehle begaane ho gaye.
wahi sabse pehle begaane ho gaye.
मुस्कुराने की आदत डाल ली है,
वरना रोना तो आसान है।
वरना रोना तो आसान है।
Muskuraane ki aadat daal li hai,
varna rona to aasan hai.
varna rona to aasan hai.
सपनों को सीने से लगाया था,
पर उन्होंने ही जला डाला।
पर उन्होंने ही जला डाला।
Sapnon ko seene se lagaya tha,
par unhone hi jala daala.
par unhone hi jala daala.
दिल को तोड़ने वाले हँसते रहे,
और मैं खामोशी में डूब गई।
और मैं खामोशी में डूब गई।
Dil ko todne wale hanste rahe,
aur main khamoshi mein doob gayi.
aur main khamoshi mein doob gayi.
हर बार नया ज़ख्म मिलता है,
पुराने भरने से पहले।
पुराने भरने से पहले।
Har baar naya zakhm milta hai,
purane bharne se pehle.
purane bharne se pehle.
रातें अब डराने लगी हैं,
ख्वाब भी दर्द देने लगे हैं।
ख्वाब भी दर्द देने लगे हैं।
Raatein ab daraane lagi hain,
khwaab bhi dard dene lage hain.
khwaab bhi dard dene lage hain.
कभी हंसी सजा थी मेरी,
अब आँसू पहचान बन गए हैं।
अब आँसू पहचान बन गए हैं।
Kabhi hansi saja thi meri,
ab aansoo pehchaan ban gaye hain.
ab aansoo pehchaan ban gaye hain.
हर रिश्ता आजमाता है मुझे,
और मैं हर बार हार जाती हूँ।
और मैं हर बार हार जाती हूँ।
Har rishta aazmaata hai mujhe,
aur main har baar haar jaati hoon.
aur main har baar haar jaati hoon.
उम्मीदें अब बोझ लगती हैं,
क्योंकि हर बार टूटी हैं।
क्योंकि हर बार टूटी हैं।
Ummeedein ab bojh lagti hain,
kyonki har baar tooti hain.
kyonki har baar tooti hain.
खुद को मजबूत कहती हूँ,
पर अंदर से बिखर चुकी हूँ।
पर अंदर से बिखर चुकी हूँ।
Khud ko mazboot kehti hoon,
par andar se bikhar chuki hoon.
par andar se bikhar chuki hoon.
किसी ने पूछा कैसी हो तुम,
मैंने हंसकर कहा ठीक हूँ।
मैंने हंसकर कहा ठीक हूँ।
Kisi ne poocha kaisi ho tum,
maine hanskar kaha theek hoon.
maine hanskar kaha theek hoon.
दिल रोता है हर पल,
पर होठों पर मुस्कान रखनी पड़ती है।
पर होठों पर मुस्कान रखनी पड़ती है।
Dil rota hai har pal,
par hothon par muskaan rakhni padti hai.
par hothon par muskaan rakhni padti hai.
कभी चाहा था सुकून की दुनिया,
अब तो आंसू ही घर बन गए।
अब तो आंसू ही घर बन गए।
Kabhi chaaha tha sukoon ki duniya,
ab to aansoo hi ghar ban gaye.
ab to aansoo hi ghar ban gaye.
खुद को हर जगह ढूंढा मैंने,
पर हर बार खोई ही मिली।
पर हर बार खोई ही मिली।
Khud ko har jagah dhoonda maine,
par har baar khoi hi mili.
par har baar khoi hi mili.
कभी सपनों का जहां था मेरा,
अब वीरान सा लगता है।
अब वीरान सा लगता है।
Kabhi sapnon ka jahan tha mera,
ab veeran sa lagta hai.
ab veeran sa lagta hai.
खुश रहना सीखा ही नहीं,
बस दर्द को अपनाना आ गया।
बस दर्द को अपनाना आ गया।
Khush rehna seekha hi nahi,
bas dard ko apnaana aa gaya.
bas dard ko apnaana aa gaya.
पलकों पर बोझ है आँसुओं का,
पर दिखाना मना है दुनिया में।
पर दिखाना मना है दुनिया में।
Palkon par bojh hai aansuon ka,
par dikhana mana hai duniya mein.
par dikhana mana hai duniya mein.
रिश्ते खोखले निकले सारे,
सच तो बस तन्हाई थी।
सच तो बस तन्हाई थी।
Rishte khokhle nikle saare,
such to bas tanhaai thi.
such to bas tanhaai thi.
हर खुशी दर्द में बदल गई,
जैसे किस्मत से बैर हो गया।
जैसे किस्मत से बैर हो गया।
Har khushi dard mein badal gayi,
jaise kismat se bair ho gaya.
jaise kismat se bair ho gaya.
रोज़ दिल को समझाती हूँ,
पर वो फिर टूट जाता है।
पर वो फिर टूट जाता है।
Roz dil ko samjhati hoon,
par wo phir toot jaata hai.
par wo phir toot jaata hai.
मुस्कान का नकाब पहनती हूँ,
ताकि दर्द कोई पहचान न पाए।
ताकि दर्द कोई पहचान न पाए।
Muskaan ka naqaab pehanti hoon,
taaki dard koi pehchaan na paaye.
taaki dard koi pehchaan na paaye.
ज़िंदगी ने हर मोड़ पर गिराया,
पर संभलने वाला कोई न था।
पर संभलने वाला कोई न था।
Zindagi ne har mod par giraya,
par sambhalne wala koi na tha.
par sambhalne wala koi na tha.
सपनों की चादर बुनती रही,
हकीकत ने धागे तोड़ दिए।
हकीकत ने धागे तोड़ दिए।
Sapnon ki chaadar bunti rahi,
haqeeqat ne dhaage tod diye.
haqeeqat ne dhaage tod diye.
कभी चाहा था कोई समझे मुझे,
मगर सबने बस ठुकरा दिया।
मगर सबने बस ठुकरा दिया।
Kabhi chaaha tha koi samjhe mujhe,